《台股盘中》台积电止跌走升 台股盘中站回10日线

美股大涨激励亚股今(19)日普遍稳健走扬,台股也在台积电止跌走升下,收复10日线10417点,不过分析师表示,台股依旧处于低档区,在未站稳10500点之前难言底部成形。

截至10时30分,加权股价指数上涨54点、为10475点、成交值新台币548亿元。

台积电今日成为多头中流砥柱,带动电子股成为今日资金集中焦点,包括联发科、环球晶、面板双虎走势都相当强劲。股王大立光则意外遭外资降评,以低盘开出,跌幅一度超过3%,压抑苹概股反弹力道。

美国总统川普18日表示,他与苹果公司执行长库克(TimCook)谈过话,讨论美国对中国进口品加征关税的影响,以及来自南韩三星电子的竞争压力。对于关税可能伤害苹果一事,川普认为库克所言有理,因为三星产品不会受相同的关税影响。川普表示,库克提出非常令人信服的论点,我会好好思考这件事。

分析师表示,除了欧美股强弹激励台股外,陆股在10时之后的强拉,也推了多头一把,短线表现凸出的散热、5G概念虽有涨多休息的迹象,但并未出现大幅拉回,显示资金在类股中轮动,有机会引导台股朝良性循环发展。

分析师指出,台股即将在21日进行台指期结算,近期外资在台股的动作预估多看少做,一方面观察美国总统川普是否仍有影响资本市场的言论,另一方面也等待台指期结算后再重新布局。

法人认为,台股年线10372点支撑相当强劲,10180点可望确认为短线低点,不过由于技术面在8月初大幅修正后遭到破坏,月线向下穿破季线形成死亡交叉,短线筹码仍待整理,才会有较像样的反弹走势出现。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!