约会去哪最专业?神人曝“吃到饱理论” 精辟分析网跪着看

乡民中心/综合报导:

许多长辈常说选女婿一定要带他回家打麻将,因为从牌桌上的小动作就能看出对方性格,然而当双方关系还没进展到见父母阶段,又该如何筛选?日本1名漫画家近日提出吃到饱理论,也就是和男方一起到自助式餐厅用餐,透过倒饮料、拿餐具、排队、取餐等细节,观察对方的品性及教养等,引发热烈讨论。

日本网络漫画家明桜ちけ最近在推特发表连载,建议女孩第一次约会时,可以和男方一起到吃到饱餐厅用餐,藉此观察对方是否能成为好丈夫或情人;首先,正式开始用餐前有许多准备工作,像是倒饮料、拿餐具和调味料等,如果男生会主动帮忙,代表他在结婚后也能和妻子分担家务,不会把事情全丢给女方处理。

要价约1500日元左右的自助餐中,有许多肉类、鱼类、蔬菜及甜点可选。贴文接着说,面对各式各样的餐点,男方如何做选择大有学问,如果只是一昧夹取肉类或甜食等,代表他缺乏正确的饮食知识和自制力;另一方面,男生排队等待取餐时,是否守秩序或不耐烦也是一大重点,可以看出他的脾气和教养。

明桜ちけ也分享了几项NG行为,包括插队、夹一堆食物却没吃完、扫光自己喜欢的配料(例如义大利面的培根或沙拉上的虾子)、已经夹到自己盘子上的东西又放回去;此外,擅自帮对方夹菜也不OK,除非女方不吃时会自行消化,否则看似贴心的行为,其实就是强迫另一半接受自己想法。

吃到饱理论曝光后,外界评价相当两极,部分乡民认为吃到饱真的会让人原形毕露,因为吃少了会觉得吃亏,多拿不犯法的心态下,贪性容易暴露出来、的确可以当作一种判断标准;另一派人则反驳,小剧场太多了吧、用这种测试别人的心态邀吃饭实在不可取初见面能知道对方口味?然后帮她拿调料?

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!