贸易战升级引发短期卖压 提供美股长线布局机会

大陆上周五宣布对美国出口至大陆的商品加征关税,美国随即反击加码关税,造成中美贸易战升级,反映市场恐慌情绪的VIX指数飙升至20,人民币汇率也加速走贬。

野村投信表示,短期来看,美股当中成长性较高的科技与循环消费类股,将成为首当其冲的卖压来源;但在全球股市适度修正后,美股将有从下而上的投资机会。看好相关成长动能明确的股票,如企业资讯服务、软体、5G相关、消费类股等,将是股价整理过后的较佳投资机会。

野村投信分析,随着贸易战担忧再度升温,短期对市场影响偏负面,主要理由包含关税税率再次上调突破了市场预期的天花板;且大陆的反击显示其长期抗战的决心,时间拖长对美国经济产生的不利影响也会越来越大;此外,两国关系更加恶化下,双方需要更多的时间才能重回谈判桌。

除了观察中美双方是否试图将冲突降级,全球各国也将加强财政政策及央行货币宽松措施,包括美国考虑暂时调降薪资税来刺激经济,美国可能加快降息脚步;大陆在9~10月可能降准;欧元区国家将扩大财政支出,欧洲央行也可能重启量化宽松,因此有望为股市形成支撑。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!